asp
Ростов-на-Дону
asp 8 800 555-11-31

Резьбовой фитинг «Американка»

Резьбовой фитинг «Американка»

Резьбовой фитинг «Американка»

Резьбовой фитинг «Американка». Представленный вид фитинга является удобным соединением, которое позволит быстро и качественно соединить трубы. Применяется в бытовом и промышленном строительстве. В любой водопроводной системе, наступает момент создания быстро разъемного соединения, в этом вам помогут резьбовые фитинги.

Данный тип резьбового соединения был создан в США оттуда и название «Американка», разнообразного сырья из которого производятся детали. ГОСТ США не соответствует с распространенными соединениями в прочих странах. Необходимость объединения труб различного типа резьбы, актуальна до сих пор. Переходной резьбовой фитинг бы создан, чтобы соединять трубы, выполненные из разных материалов.

Применение резьбовых муфт, разнообразно начиная от замены поврежденных участков, до вставки в тройники, проведения монтажа без использования сварки. Хорошо подходит для соединения в угловых местах вашей водопроводной системы под углом до 135°.

Разъемные муфты применяются для соединения полипропиленовых труб, и их аналогов из цветного и черного металла.Резьбовая муфта

На первый взгляд этот фитинг не представляет ничего сложного, но он обеспечивает хорошее соединение труб. Данный вид соединения является хорошим соединением и сохраняет надежность после применения в разных местах.

Разнообразие резьбовых фитингов.

Для соединения вашей водопроводной системы, где в будущем необходимо разъединение труб, существуют разные виды муфт. Материал, из которых производятся муфты разнообразен.

Разберемся, в видах фитингов «Американка».

«Американка» с конусным исполнением, является одним из самых лучших соединений. Сочетание этого вида фитинга происходит без прокладочного материала в фитинге, стык получается литой соединения.

Плоская «Американка»

использует накидную гайку на бортике, имеет резиновую прокладку, которая обеспечивает герметичность. Представленный тип «Американок» гарантирует герметичность системы на определенный срок, поскольку резиновая прокладка от долго использования стирается. Использование такого фитинга в стену будет не целесообразно, замена прокладки через определенное время неизбежна.

«Американка» с резьбовым штуцером

Этот фитинг имеет наружную резьбу, что позволяет без особого труда соединять трубы в участках, где места очень мало. Позволяет соединить полипропиленовые трубы с элементами, на которых установлена резьба.

Сырье, используемое для производства резьбовых фитингов, имеет множества вариантов, рассмотрим их:

-Оцинкованные муфты экономный вариант, благодаря своей цене очень доступный. Эксплуатация данного вида фитингов не долговечна, коррозия уничтожает черный металл, из которого произведена данная деталь.

-Латунь используется при прокладке труб из полипропилена. Сплав таких деталей прочный, устойчивый к коррозии. Стоимость такого вид муфт высока, недостаток в том, что латунь со временем смывается с элемента

-Медь применяется очень редко, спрос на данную продукцию не велик. Стоимость такого вида сантехнических деталей очень высока. Да и свойства металла таковы, что он долго не прослужит вам, начинает темнеть. Подвергается электролитической коррозии, с которой никак невозможно бороться.

Полипропиленовые фитинги самый лучший вариант, применяется в системах с полипропиленом. Применяются для соединения переходных труб. Используется в системах с большой температурой и большим давлением.

Установка фитинга

Для установки нам потребуется разводной ключ, самый распространенный инструмент. Если вам необходимо монтировать большую систему, вы можете купить набор инструментов по они цене дешевле.

  1. Для начала необходимо подготовить соединяемые трубы, нарезаем 7 витков резьбы на металлических трубах;
  2. Муфты с наружной резьбой необходимо накрутить на трубу;
  3. Накидную гайку надеть на бортик фитинга, после чего надеть на трубу с нанесенной на нее резьбой;
  4. Подсоединить к гайке ответную резьбу и закрутит до плотного стыка.
Преимущества
  1. Надежность стыковки и герметичность, без дополнительных сварок труб;
  2. Соединения легко монтируется, и не требуют особых усилий для разъединения труб;
  3. С помощью этих муфт, возможно соединение труб выполненных из разного материала;
  4. Разнообразие резьбовых муфт очень большое, и вы в любом случае сможете найти необходимую вам муфту;
  5. Срок службы таких соединений очень большой.
Надеемся, наша статья была полезной вам
Читайте также:
  1. Трубы для отопления;
  2. Какой размер полипропиленовых труб выбрать;
  3. Крепёж для полипропиленовых труб;
  4. Ремонт полипропиленовых труб;
  5. Монтаж полипропиленовых труб;
  6. Паяльник для полипропиленовых труб;
  7. Как согнуть полипропиленовую трубу?;
  8. Как отогреть водопровод?;
  9. Выбираем гибкую подводку;
  10. Как выбрать коллектор для теплого пола?;
  11. Как выбрать циркуляционный насос?;
  12. Кран проточный с водонагревателем;
  13. Выбираем полипропиленовый кран;
  14. Монтаж теплого пола;
  15. Уплотнительные материалы для сантехники;
  16. Наборы для сварки труб;
  17.  Выбираем средство для чистки труб;
  18. Как выбрать радиатор отопления?
  19. Как спрятать радиатор отопления?
  20. Как отремонтировать смеситель?
  21. Как выбрать смеситель?
  22. Каким должно быть давление в водопроводной системе?
  23. Как утеплить трубы?
  24. Конденсат на трубах?Устраняем!
  25. Как промыть радиатор отопления?